您的位置:
主页 > 法治社会 > 正文

濮阳市公安局卫都分局深入开展巡逻防控工作

爱拍时尚网 | 发布: 2019-09-10 | 来源:互联网 | 编辑: 编辑

为加强重点敏感时期社会治安管控,维护社会政治大局平稳,切实降低辖区发案率,增强群众安全感和满意度。近期,濮阳市公安局卫都分局紧扣社会治安现实动向,科学配置,全面动员,深入开展巡逻防控工作,取得良好效果。

一是突出重点,加大力度合理划分巡逻区域,扩大巡逻范围,增加巡逻力度,对辖区内重点地区、路段、时段,以及人员聚集区等易发案、多发案区域,实行不间断巡逻。增加巡逻防范力量,提高重点地区的巡逻频次,进一步提高了街面见警率和管事率,最大限度的压缩了违法犯罪活动的时间和空间。

二是广泛动员多方参与。在辖区建立、完善巡防队伍,打造居民安全防范网;在重点单位内部,通过强化人防、物防、技防,打造单位治安防控网络。通过安全防护网的建立,打造多重防范体系,提升群众安全感和满意度。

三是强化督导,务求实效为确保巡逻防控工作取得实效,分局成立巡逻防控工作领导小组,全体人员民警迅速落实分局党委的工作要求,按照分局方案划分责任分工,结合自身岗位职责,全面落实工作要求。分局领导采取暗访和明查相结合的方式,对各点、各区域、路段巡逻执勤、到岗到位、警容风纪等情况开展督导检查,确保巡逻防控工作规范有序开展。

截至目前,已清查宾馆旅店13家,娱乐场所15家,检查加油、加气站9家,网吧7家,重点单位14家,下发整改通知书5份。通过活动开展,辖区内社会政治大局平稳,治安形势可控,群众安全感和满意度不断增强,社会效果明显。

云图片





特别推荐

热点图文