您的位置:
主页 > 狗亚体育ios官方下载 > 正文

耿健荣获2016全球华人影响力人物-金融创新贡献奖

爱拍时尚网 | 发布: 2016-12-30 | 来源:互联网 | 编辑: 编辑

  2016年12月20-21日在香港国际会议中心隆重召开的第二届全球华人影响力盛典上,耿健以西部“丝路硅谷”的独特金融创新理念,荣获2016全球华人影响力人物-金融创新贡献奖。同时获奖的有:着名主持人倪萍荣获 “全球杰出华人女性典范奖”,着名钢琴巨星郎朗荣获全球华人影响力—年度风云人物;世界500强企业中国华信能源叶简明荣获全球华人影响力人物——社会

  

联众云软文

  济发展贡献奖,正威国际集团王文银荣获全球杰出华人商业领袖奖等

  “永远盛开的紫荆花”金碧辉煌,寓意香港永远繁荣昌盛。香港会展中心外的金紫荆广场上,中国国旗及香港特区区旗迎风飘扬,迎来了 第二届全球华人影响力盛典暨香港“一带一路”国际投资峰会。

  

联众云软文

  凝聚华人力量,激扬民族精神,助力“一带一路”。 2016第二届全球华人影响力盛典在香港国际会议中心隆重举行。舞蹈《中国梦》拉开盛典序幕

  

联众云软文

  本届全球华人影响力盛典榜单涵盖了“政商教科文”等各个领域七大类奖项:全球华人影响力人物、全球杰出华人女性典范、全球杰出华人商业领袖、全球华人影响力终身成就奖、全球华人影响力社团、全球华人影响力企业、全球华人影响力品牌等。

  外交部原副部长、中国国际文化交流协会理事长于引,国家(中国)大健康医药产业委员会主任、中国国情研究中心主任万祥军、全国政协外事委员会副主任卢文端,香港特区政府商务及经济发展局局长苏锦梁,全国政协委员、香港立法会议员谭耀宗,香港立法局议员、民建联主席李慧琼,香港卫视董事局主席高洪星,全球华人影响力盛典组委会执行主席卫小武以及来自世界各地的杰出华人华侨代表、商业领袖、专家学者及海内外各界嘉宾出席第二届全球华人影响力盛典。

  

联众云软文

  香港特区政府商务及经济发展局局长苏锦梁为耿健先生颁发“全球华人影响力人物——金融创新贡献”奖,与其一同获奖的有叶简明、高柱、林裕豪、赵勒成、沈子亚、乌巴特尔、吴纪宏。

  组委会给予耿健颁奖词是:无论是在东欧建立中国工业园,还是携手经济学家提出中国企业跨国经营“快半拍”的精彩论点;无论是坚持做中罗经济文化交流友好使者,还是助力打造西部“丝路硅谷”,立志为丝绸之路经济带发展贡献一份力量……他二十多年的执着和经历验证了心有多大,舞台就有多大,他用理想印证了目标有多远,就能走多远。

  

联众云软文

  香港特区政府商务及经济发展局局长苏锦梁为着名钢琴家郎朗颁发全球华人影响力——年度风云人物奖

  

联众云软文

  全球华人影响力盛典组委会执行主席卫小武先生致欢迎辞

  

联众云软文

  香港卫视董事局主席高洪星先生致辞

  

联众云软文

  全球杰出华人女性典范获奖者、着名主持人倪萍女士在盛典上致辞

  凝聚华人力量,激扬民族精神。2016年12月20日,第二届全球华人影响力盛典暨香港“一带一路”国际投资峰会在香港国际会议中心隆重举行。外交部原副部长、中国国际文化交流协会理事长于引,国家(中国)大健康医药产业委员会主任、中国国情研究中心主任万祥军,全国政协外事委员会副主任卢文端,香港特区政府商务及经济发展局局长苏锦梁,全国政协委员、香港立法会议员谭耀宗,香港立法局议员、民建联主席李慧琼,香港卫视董事局主席高洪星,全球华人影响力盛典组委会执行主席卫小武以及来自世界各地的杰出华人代表、商业领袖,全球华人影响力风云人物,全球华人影响力企业、品牌、社团代表和海内外各界嘉宾出席盛典。

  盛典组委会执行主席卫小武、外交部原副部长、中国国际文化交流协会理事长于引,香港卫视董事局主席高洪星,文艺界代表着名主持人倪萍,往届代表着名小提琴演奏家盛中国先后致辞。

  据了解,全球华人影响力盛典是一项公益性的全球华人影响力榜单评选和峰会,旨在表彰华人榜样,弘扬华人精神,凝聚华人力量,助推一带一路。首届盛典在北京钓鱼台隆重举行并取得了圆满成功。联合国秘书长潘基文、诺贝尔医学奖获得者屠呦呦、着名文学艺术巨匠阎肃、着名小提琴演奏家盛中国等32位海内外杰出华人获得全球华人影响力人物大奖。

  作为本届全球华人影响力人物——金融创新贡献奖获得者的耿健先生,是西部“丝路硅谷”的倡导者与践行者,现担任致公党陕西省副常委、上海丰佳国际创始人、董事长,德同资本董事合伙人、陕西省人大常委和西安交通大学客座教授、上海国际商会副会长等职。

  耿健先生分析了中国经济结构的变化和西部的比较优势,结合了美国硅谷的创新模式,依托其二十多年的投资、金融服务、产业运营和国际化并购的实践经验,提出了综合金融服务助力打造西部“丝路硅谷”的金融创新模式,该模式契合了国家大众创业万众创新,建设创新型国家的时代大背景,同时也是“一带一路”战略下的极具价值的金融创新发展模式。

  盛典组委会正是基于西部“丝路硅谷”综合金融模式对“一带一路”经济发展的示范效应和广泛的社会价值及影响,而通过耿健先生全球华人影响力人物---金融创新贡献奖的提名。组委会对耿健的推荐理由是:他是在实业投资、金融服务、产业运营和国际化并购方面有着二十多年成功经验的“传奇老兵”;他在海外白手起家,是中国企业国际化探索的先行者、实践者;他把握机遇,在“一带一路”和“双创”战略的大背景下,率先提出西部“丝路硅谷”综合金融创新模式,矢志打造丝绸之路经济带上最有影响力的国际化资产管理公司,他是“理论家”,更是实战派!

  

联众云软文

  耿健在盛典现场发表获奖感言

  耿健先生在获奖感言中表示:以综合金融服务推动产业转型升级发展,使陕西西安成为“一带一路”上推动经济发展的创新引擎一直是我的理想,我周围有很多企业家、经济学家和金融学家,他们与我有着同样的梦想和理想。今天我能站在这里代表他们获得这个奖项,既是荣誉也是责任。

  作为丝绸之路经济带新起点的国际化大都市—西安,具有聚合创新资源的西部“丝路硅谷”优势,在国家“一带一路”政策的指引下,发挥陕西在全国领先的硬科技优势、高校人才聚集优势及国家自贸区的政策优势,打造以“投资 金融服务 产业运营 国际化并购”为核心的丝路硅谷综合金融创新引擎,服务丝路经济带和陕西周边4亿级区域市场经济转型升级发展,西安将以其独特的区域优势与创新力量树立西部丝路硅谷的标杆形象!

  耿健先生提出综合金融服务打造西部丝路硅谷创新模式获得了与会领导、金融界人士、专家学者及各界嘉宾的高度肯定和认可。西部丝路硅谷势必将陕西西安打造成为丝绸之路经济带上的创新引擎,成为大西安的一张亮丽名片。

  在历史的新起点上,耿健先生以综合金融服务助力打造西部丝路硅谷的倡导者和践行者为己任,致力于为丝绸之路经济带的发展贡献自己的一份力量。

  (供稿:香港卫视财经中心;图片摄影:王宝胜、朱世斌)

特别推荐

热点图文