您的位置:
主页 > 狗亚体育ios官方下载 > 正文

智能自提柜网点 北京将新增200个

爱拍时尚网 | 发布: 2019-02-22 | 来源:互联网 | 编辑: 编辑

  (记者 邵蓝洁)2月19日,北京市副市长王红组织召开全市快递行业座谈会,市商务局会同相关部门提出了支持快递行业规范健康发展的9条措施,其中对智能自提柜的布局和发展提出了新的规划。

9条措施中明确提出要加强末端配送基础设施建设,探索利用地下空间提供末端便民服务。2019年上半年,在城六区选取3-5处试点,利用地下人防工程提供邮政网点服务。下半年逐步推广至全市邮政和规范化管理的快递企业。研究制定利用地下空间设置智能自提柜的有关标准和规范。支持智能自提柜等末端共同配送网点建设。鼓励末端共同配送服务模式创新,鼓励电商、快递企业与超市、便利店、社区综合体等合作开展末端共同配送服务,支持在社区、办公楼、商圈、学校、地下空间等场所布放智能自提柜,年内新增网点200个以上。对符合条件的项目给予最高50%的资金支持。支持末端配送充电设施建设。鼓励电商、快递和第三方企业,在具备条件的末端配送网点建设配套充电设施。对符合条件的项目给予最高50%的资金支持。

在北京市商务局去年4月发布的《关于申报2018年度第一批商务发展项目的通知》中,资金主要支持的18个方向中其一为智能自提柜或智能快件箱,单个项目支持金额最高不超过500万元。

作者:邵蓝洁

下一篇:没有了

特别推荐

热点图文