您的位置:
主页 > 科技 > 正文

乐高今年要在中国继续大铺实体店

爱拍时尚网 | 发布: 2019-09-09 | 来源:互联网 | 编辑: 编辑

有没有感觉今年身边的乐高商店开始多了?

今年,乐高计划在全球开 170 家新店,其中,有 80 家都位于中国。也就是说,到了今年年底,乐高将在中国 35 个城市拥有超过 140 家门店。

也难怪,在电子游戏、手机和其它数字娱乐方式的冲击下,美国和西欧的孩子似乎对乐高的热情大不如前。2019 年上半年,乐高在美欧两个市场的销售增长都卡在了单位数增长,而中国消费者却连续几年撑起了两位数的增长率。

乐高今年要在中国继续大铺实体店


▲ 图片来自 Qatar’s Daily Newspaper

虽然只有乐高做出来的积木才是乐高,但市面上同时也存在很多类似的益智玩具,且大多都比乐高便宜。如何和一般积木做出差异性,是乐高在中国发展必须回答的问题。其中一个方法,就是选择和 IP 合作。

乐高在选择版权合作时标准非常严苛,一般都是选择非常长寿型的电影或流行元素,比如《星球大战》、《哈利?波特》或迪士尼公主系列,目的是防止乐高品牌价值被稀释。

乐高集团前 CEO 兼总裁 Jorgen Vig Knudstorp 曾在接受采访时解释道。在今年上半年中,「星球大战」和漫威合作的授权产品也是比较畅销的系列。

乐高今年要在中国继续大铺实体店


▲ 图片来自 Geek

除此以外,乐高的另一重要举措还在于通过数字化增强乐高积木的可玩性。

今年,乐高还推出了结合上 AR 技术的 The Hidden Side 系列。完成搭建后,用户结合官方 app,用 AR 看到故事中「隐藏的一面」。

乐高今年要在中国继续大铺实体店


▲ 图片来自 Mirror

和一般「对准就触发」的 AR 体验不同,乐高尤其强调了孩子必须一边手探索乐高模型,另一边收拿着手机:

实体操控乐高模型的体验改变了 AR 体验,这个 AR 体验可鼓励孩子在实体模型中发掘新东西,创造一种更深层次投入的双向体验。

乐高集团 Creative Play Lab 高级副总裁 Tom Donaldson 介绍道。

如果聚焦更中国本土化的工作,乐高于去年和腾讯合作,推出了沙盒游戏《乐高无限》,让用户可在虚拟世界中用乐高搭建世界。

乐高今年要在中国继续大铺实体店


▲图片来自知乎

乐高虽在不断增强数字化体验,但在他们的中国市场战略中,实体店依旧是非常重要的一环。

很多中国孩子从来都没有玩过乐高,他们的父母也是,对我们来说,将他们拉到这个宇宙里很重要。

乐高 CEO Niels Christiansen 说道。而且,在他看来,虽然电商渠道在中国发展不错,但让潜在用户亲手去玩仍是相当必要:

你不能因为更多人在网络购物就说实体体验不再必要。在中国这类市场中,你必须建立好品牌,得用实体的产品来。

除了将在中国市场增加投入,乐高还瞄准了印度市场。目前,乐高主要通过当地第三方渠道来销售,但未来有计划将开设专门店。

在下个十年里,印度将会有超过一亿还在生活在中产家庭中,那是乐高要去的地方。

题图来自 China Daily

特别推荐

热点图文