您的位置:
主页 > 母婴 > 正文

无数妈妈泪目:孩子懂你所有的不容易,他比想象中更爱你

爱拍时尚网 | 发布: 2019-01-24 | 来源:互联网 | 编辑: 编辑

2018还有最后几天,异常寒冷的这一年,你过的还好吗? 说起养孩子,我们总是感叹养儿不易,我们总以为自己最爱孩子,我们总觉得孩子的一切都是我们给的,可实际上,在看了今年许多暖心又真实的小故事之后,我忽然发现:原来最与生俱来的爱,可能并不是我们对孩子的爱。孩子对我们的爱,才是真正全心全意,毫无保留

1

一个全职妈妈为了维持家庭生机,决定重新出去工作。

曾经和孩子朝夕相处,现在一刻不见也是想念地很。

一天中午她收到了家里人发来的一段视频:孩子对着她和老公的结婚照,大大地亲了她一口。

谁说孩子小,不会表达就不懂爱呢?

妈妈,哪怕你不在身边,我对你的想念也不会减少分毫,因为你是我最爱的人呀……

2

今年,有一篇文章《宝贝对不起,放下工作养不起你,拿起工作陪不了你》刷了屏,都说人到中年不敢病,不敢死,我们为了生计奔波,我们因为不能平衡工作和家庭而苦恼,我们为了孩子偶尔的纠缠而烦躁。

可是在我们辛苦付出的同时,孩子也在用自己的方式,默默体谅我们,爱着我们。

一个小男孩的妈妈是一个地铁站台工作者,平时很少有时间在家。有一天,他特别想念妈妈,就一个人来到了妈妈工作的站台。

然而他没有哭、没有闹、也没有央求妈妈回家,而是和妈妈说:“妈妈,我不打扰你工作,亲亲你我就走。”

妈妈,你不用放下工作来抱我,我可以张开双手,来拥抱你。

另一位爸爸要去出差,在家收拾行李。年幼的女儿悄悄站在他的身后,依依不舍地看着她。

爸爸感觉到后,转身抱住了女儿,女儿笑盈盈地和他说:

“爸爸,我已经长大了,不会再哭了,我会照顾好妈妈和她肚子里的小宝贝的,你自己要小心点……”

你看,不是只有你在为生活负重前行,孩子一直在默默地把你肩上的担子,往自己的小肩膀上挪。

3

上个月,2018“寻找最美孝心少年”颁奖典礼播出,让我们看到了一群帮爸爸妈妈撑起生活的孩子们。

12岁的少年隋翼远,和突发白血病的妈妈配型成功,他不顾妈妈反对,毅然决定要给妈妈捐助。熬过反复高烧的药物反应,抽取骨髓时超出成人的痛苦,他对妈妈说:人在就好,输多少次给你,我都愿意

人们总说,妈妈在家就在,有了妈妈家才会温暖。而妈妈倒下的那一刻,是孩子用幼小的肩膀,为妈妈创造生命的奇迹。

4

曾经有人做过一个很感人的小测试,让妈妈和孩子在不知情的情况下给对方打分,满分是10分。

妈妈们因为各色各样的原因,基本都给孩子们打了6—8分。

孩子调皮,不听话——6分吧,刚及格
孩子不好好吃饭,爱挑食——7分吧,他要好好改改
孩子有礼貌,但是有点害羞——8分吧

可是轮到孩子给妈妈打分时,孩子们不约而同的都给自己的妈妈打了10分,甚至还有个孩子打出了一万分。

是妈妈真的有那么好吗?当然不是!只是因为孩子爱我们,所以在他眼里,我们无可挑剔,无可替代。

回想女儿小时候,我把她捧在手里,疼在心里。可是她慢慢长大了以后,多少次我却忍不住对她发火,气头上甚至会揍她的屁股。每次她都可怜巴巴的说,妈妈你不要生气,我以后不会这样了。

可是不管什么时候,我问她:“你觉得妈妈凶吗?”她都回答:“不凶。”

“妈妈揍你的时候也不凶吗?”

“不凶,你一点都不凶。”

“为什么你觉得妈妈不凶呢?”

“因为我喜欢你呀!”

在我们“不完美”的孩子眼里,我们永远是“完美”的妈妈。

不管我们怎么凶他,他都爱我们;

不管我们能陪他多久,他都很高兴;

不管我们有多少做得不够的地方,他都愿意在心里,给我们完美无瑕的满分。

这世上还有谁,会像孩子爱我们一样纯粹呢?无关颜值,无关贫富,无关性格,他就是爱我们。不管在别人眼里我们有多么不堪,在孩子心里,我们就是最好的妈妈。

5

今年的奇葩说里有这样一个辩题:爸爸每周陪伴孩子低于12小时,就被取消爸爸称号,你支持吗?

对于很多正在经历“丧偶式育儿”的妈妈来说,大概很支持吧!可是节目组采访了几个孩子,得到的答案却出人意料:

孩子们一致说:不愿意!

当让孩子在“最喜欢的玩具和爸爸陪你玩一天”之间选其一的时候,孩子们都一致选择“爸爸陪我玩一天”

“因为爸爸是我爸爸呀!”

不要以为陪伴不够,孩子就会忘记你。他们小小的身体和内心,是多么渴望靠近爸爸妈妈,哪怕只有短短的一天。

6

想起这么一个故事:

有一个7岁的小男孩,跟着妈妈过着困苦的生活,一天,已经2个月没有拿到薪水的妈妈借了点钱,买了鸡腿给孩子们吃。可是这个男孩故意把鸡腿掉在地上,妈妈心疼的打了他一顿,然后把地上的鸡腿洗干净自己吃掉。

多年后,男孩妈妈提到这件事,埋怨男孩小时候不懂事。可是男孩说:你把好东西都给了我们,我要是不故意弄脏鸡腿,你会舍得吃吗?

这个男孩名叫周星驰,他说:7岁那年演的这场戏,是我最好的戏

如果不是亲口说出来,我们恐怕永远也不会知道,看似无理取闹的背后,藏着多少孩子深深的爱。

我们所有的辛苦和不易,他们都看在眼里,只能用不完美的方式帮我们分担。他们的爱如此简单,只因为我们是爸爸妈妈。或许这就是艰难岁月里的一丝光亮,人间薄凉,谢谢你成为我的太阳

如果你也曾忍不住对孩子发火,误解过孩子,去抱抱他,亲亲他的小脸吧!他会记住的,永远只有你的好。

“谢谢你,愿意做我的孩子。因为你,人间很值得。”

特别推荐

热点图文