您的位置:
主页 > 商业 > 正文

顺力智能物流:AGV小车逐渐成为智能纺织工厂的标配

爱拍时尚网 | 发布: 2019-09-12 | 来源:互联网 | 编辑: 编辑

近年来,随着生活水平的提升,人口老龄化以及劳动人员素质的普遍提高,纺织行业出现了“用工荒”的情况。AGV小车作为一种无人驾驶的智能化搬运设备,愈来愈受到纺织行业的青睐,AGV小车逐渐成为智能纺织工厂的标配。近年来我国纺织行业面临产能过剩、人口红利消失的问题,通过智能化装备、精细化管理,差异化产品提升企业的核心竞争力,已经成为我国众多知名纺织企业转型升级的重点。

众所周知纺织行业是劳动密集型企业,用工数量非常大,而AGV小车在纺织行业细纱车间的应用,可以减轻纺织行业挡车工人的劳动强度,提高工作效率。AGV代替人工运送物料,以大幅降低用工成本、提高生产效果和产品质量,近年来在多家知名纺织工厂得到应用。

云图片

某纺织生产企业引入用AGV搬运系统,实现了三层楼之间的物流无障碍自动输送,大大降低了人员数量,效率提高了30%左右。该公司采用了16多台潜伏式激光AGV配合AGVS、WCS实现了棉纺工序之间的刚/柔性联接,保证了全流程运行的稳定性、可靠性、连续性,极大地提高了生产效率。;采用3台磁导航牵引式AGV完成仓库到生产车间的原材料运送和成品入库。AGV搬运系统与仓储系统、生产系统和管理系统的融合实现了服装行业可视化、可追溯的智能物流系统。该公司工作人员表示到:AGV小车取代传统的人工叉车输送,大大降低了劳动强度、提高了生产效率,环境洁净度大幅提高。


智能纺织工厂由智能化单元设备、车间数据采集与监控系统、智能物流与AGV搬运系统、基于大数据和云计算的智能数据处理与分析等系统组成。AGV物流系统是纺织智能化生产线的重要组成部分和连接各个环节的纽带,可以提升整条生产线的自动化、智能化水平。

目前,国内一些纺织企业在自动化、智能化建设方面取得了一些成果,有的纺织企业实现了从原料到筒纱的自动化生产流程;从工厂环境辅助设备的监控到设备运转数据的采集;从设备单元的自动化、智能化到工厂生产的连续化、网络化、智能化,并最终实现少人化、无人化管理。

利用智能化技术,融合新思想、新技术,打造新型智能纺织工厂将成为当前和今后纺织装备企业提高竞争力的主要措施之一。专注于AGV自动化物流系统行业十年,为工厂内部物流提供完整和定制化的自动化解决方案,开发出拥有自主知识产权的AGV小车和AGV物流系统的软件,为客户实现管理的集成化、精益化、柔性化,为传统纺织行业早日实现智能转型添砖加瓦。


特别推荐

热点图文